0 0

Revent

Оборудование для пекарни и мини пекарни, кондитерское оборудование, цены, готовые решения, готовые комплекты

REVENT

Первая ротационная печь была изобретена компанией Revent в 1950-х годах. С тех пор компания Revent стала ведущим в мире производителем ротационных печей, ее филиалы находятся в более чем 50 странах Европы, Азии, Океании, Африки, Ближнего Востока и Северной Америки. Однако главный офис — средоточие деятельности — по-прежнему находится в Упландс-Весбю, Швеция. Всего в Revent Group работают 125 сотрудников.

Чем отличаются печи Revent?

Никакой утечки тепла!

Попробуйте приложить руку к внешней поверхности печи Revent. Энергия в печи Revent используется для выпекания продукции, а не для обогрева окружающего пространства!
Печи Revent создаются в Швеции — северной стране с долгими и холодными зимами. Конструкторская промышленность разработала высококлассную технологию изоляции, которой воспользовалась компания Revent, поэтому в печах Revent используется система из 2-3 взаимно перекрывающихся слоев изоляции, предотвращающая потери тепла через швы и соединения. Данная технология исключает не только потери тепла, но и потребность в установке кондиционера воздуха в пекарне.

Количество тепловых мостов также минимизируется и устраняется.
Компания Revent постоянно разрабатывает новые и более усовершенствованные технологии для того, чтобы снизить объем энергии, потребляемый печами. Уже сегодня существует возможность использования более эффективного изоляционного материала. Также Revent дает рекомендации по выработке решений относительно повторного использования энергии для любого проекта, как небольшого, так и крупного. Ранее в этом году печи Revent прошли испытания, которые проводятся организацией Fisher-Nickel в США, выполняющей аттестацию компаний-производителей в соответствии с международным стандартом энергоэффективности Energy Star. Изготоитель утверждает, что выбрав печь Revent, вы сократите затраты на электроэнергию как минимум на 10 %.

 Эффективный теплообменник

Одним из ключевых факторов уменьшения потребления энергии ротационной печью является эффективный теплообменник.  Теплообменники в наших печах сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать высокую производительность. Используемые материалы выдерживают высокую температуру горящего пламени и высвобождают энергию для нагрева воздуха, циркулирующего в печи.

Испытания, проведенные такими лабораториями, как Fisher-Nickel в США, подтверждают энергоэффективность ротационных печей Revent.
Проведенные испытания доказали, что энергоэффективность теплобменника Revent очень высока, причем ее показатели относятся к самым высоким среди подобных устройств, представленных на рынке.

 Экология

Очевидным является то, что мы все должны прилагать усилия для того, чтобы оберегать бесценные природные ресурсы нашей планеты с целью сохранения здоровой окружающей среды. Revent создает печи, которые работают дольше, потребляют меньше энергии и выпекают более пышный хлеб при использовании меньшего количества ингредиентов. Продукции Revent нет равных в плане экономного потребления электроэнергии.

Приобретение печи — это значительное вложение средств, и об этом не следует забывать. Печи Revent обладают самым продолжительным сроком службы из всех печей, представленных на рынке. По всему миру тысячи печей Revent работают уже более 25 лет и до сих пор используются ежедневно. По окончании срока службы печей Revent все их компоненты могут быть использованы повторно.

В чем заключаются технические особенности печей Revent?

GIAC — графический интерфейс управления оборудованием

 Важным компонентом является интерфейс, т. е. панель управления, которая всегда представляла собой трудный элемент для отрасли производства печей, стремящейся выработать надежное, функциональное и простое решение. Теперь компания Revent представила новую панель управления, которая настолько эффективна, что пользователю не понадобятся какие-либо инструкции по ее использованию. На этой панели только 4 стрелки — вверх, вниз, влево, вправо — а также одна кнопка для выбора и одна кнопка для включения/выключения. Кроме того, данная панель оснащена возможностью установления соединения с сетями Ethernet и Internet, а также располагает портами USB и разъемом для подключения внешнего экрана. Дополнительная опция панели управления — это наличие почти неограниченной базы для рецептов и изображений ваших кулинарных изделий.

HVS — система пароувлажнения

 В запатентованной системе компании Revent — HVS (система пароувлажнения) — используются стальные сферы. Принцип функционирования данной системы основан на том факте, что сфера обладает наибольшим среди геометрических фигур соотношением «поверхность-объем».

Обширная поверхность является залогом максимального выделения пара в процессе выпекания. Благодаря этому тесто значительно увеличивается в объеме в начале выпекания, а в конце приготовления на поверхности выпекаемого изделия образуется блестящая корочка.

Кроме того, сферическая поверхность шара прекрасно поглощает тепло, поэтому парогенератор также служит в качестве накопителя тепла. Это тепло (энергия) используется для сокращения времени восстановления в начале выпекания и между сеансами выпекания.

Результаты испытаний говорят сами за себя. Например, печь Revent 724 превращает 8,5 л воды в пар за 20 секунд. Температура восстанавливается за 3-5 минут, в зависимости от продукта и модели печи.

TCC (полное управление конвекцией) — система распределения воздуха

С 1958 года компания Revent первой ввела использование конвекционного нагрева в ротационных печах. Контроль и направление потока воздуха в конвекционной печи является ключевым компонентом для конечного результата выпечки.  Прежде всего, исключительно важным является равномерное распределение тепла: от верхней к нижней части тележки и от внешнего края к центру противня. Во-вторых, низкая скорость подачи воздуха при его высоких объемах важна для равномерного выпекания без высушивания продукта.

Уникальная и лучшая в мире система распределения воздуха ТСС, разработанная компанией Revent, регулирует поток и объем воздуха, чтобы равномерно распределить тепло по всей тележке. Потоки воздуха направлены вверх на противень, за счет чего создается нагрев снизу, достаточный для того, чтобы хлеб поднялся и увеличился в объеме. Система ТСС позволяет сделать пышными все хлебобулочные изделия, обеспечивая их равномерное выпекание и меньшее количество отходов.

Клиновая система

 Клиновая система Revent — это уникальное крепление, которое не только обеспечит исключительную надежность конструкций, но и сэкономит время и деньги.

Благодаря клиновой системе Revent, сборка осуществляется быстро и просто. Печи Revent поставляются секциями, которые легко собираются в пекарне за несколько часов, а не дней, как это бывает с печами, компоненты которых прикручиваются друг к другу.  Кроме того, клиновая система упрощает процесс разборки и сокращает затраты на перемещение оборудования в случае необходимости.