SIGMA
SIGMA
История компании SIGMA началась в 1974 г., когда ее основатель, г-н Лючиано Нeкки, имея многолетний опыт работы в качестве руководителя технического департамента в крупной компании данного сектора, решил создать новую компанию для производства спиральных тестомесильных машин с фиксированными дежами, настоящую новинку для рынка тех лет. Производство росло и расширялась гамма моделей, куда добавились тестомесильные машины с подкатными дежами и самовыгружающиеся тестомесильные машины.
Компания SIGMA, участвуя в стратегических промышленных проектах, получила предложение вступить в лидирующую международную группу (VMI France), в составе которой работала до 2003 г. С этого времени компания SIGMA опять стала принадлежать только семье Некки. В течение многих лет компания делилась знаниями и создавала «know how»для производства планетарных миксеров. Такая возможность позволила компании SIGMA стать самым крупным производителем этих машин в Италии с производительностью 1500 машин в год.
Внимание, уделяемое заказчикам, и стремление к инновационным технологиям всегда отличали философию компании SIGMA.
Ее присутствие на российском рынке началось в восьмидесятые годы, но официально первый шаг был сделан в 1998 г., когда компания приняла участие в международной выставке в Москве.
Все типы тестомесильных машин SIGMA объединяет наличие спирального тестомесильного органа (одного или двух), центрального отсекателя и цилиндрической дежи из нержавеющей стали. Это позволяет сделать качественный замес даже из минимального количества муки.
Все машины являются двухскоростными и имеют возможность интенсивного замеса теста. Интенсивный замес принципиально улучшает качество выпекаемой продукции: увеличивается объем изделий; мякиш становится более эластичным; пористость – равномерной и мелкой, корка – более интенсивно окрашенной; увеличивается время сохранения хлеба свежим и мягким. При этом дополнительно экономится сырье до 5 % за счет качественного замеса.
Тестомесильные машины SIGMA оснащаются электромеханической панелью управления с двумя таймерами. Первый таймер контролирует время замеса на первой скорости (с возможностью реверсивного вращения дежи, для лучшего перемешивания ингредиентов). Второй таймер устанавливает время замеса на второй скорости.