Компактная тесторазделочная линия
Компактная тесторазделочная линия
Для хлебопекарных предприятий малого и среднего формата со временем становится актуальным вопрос увеличения общей производительности либо оптимизации определённых производственных процессов.
Для относительно новых пекарен, после выхода на проектную мощность, появляется необходимость дооснащения отдельных участков с учётом корректировки ассортимента и производственного задания.
Пекарни с солидным опытом работы, как правило, идут по пути модернизации.
На практике, первым в списке задач стоит вопрос механизации одного или нескольких этапов разделки и формовки теста по основному ассортименту продукции.
В большинстве случаев важно решить сразу несколько вопросов: максимально задействовать имеющиеся единицы оборудования, постараться обойтись без расширения площади цеха и, конечно, минимизировать ручной труд.
Основной ассортимент продукции типовых пекарен – это батоны или багеты.
В большинстве случаев такие производства уже оснащены тестозакаточными машинами вертикального типа.
А вот деление теста производится порционно, с помощью гидравлического тестоделителя либо вручную.
Решением может стать использование следующего комплекта:
- поршневой тестоделитель SIGMA VOLUMETRIC DIVIDER
- конический тестоокруглитель SIGMA CONICAL T1
При заказе оборудования будет необходимо определиться лишь с комплектацией.
Для гидравлического тестоделителя необходимо выбрать диаметр поршня в зависимости от требуемого веса тестовой заготовки:
- Диаметр 90 мм – вес от 30 до 400 г
- Диаметр 110 мм – вес от 50 до 600 г
- Диаметр 120 мм – вес от 80 до 950 г
- Диаметр 135 мм – вес от 140 до 1300 г
Стандартная воронка рассчитана на 40 кг теста.
Если производство оснащено тестомесильной машиной с откатной дежой, а высота цеха позволяет установить дежеопрокидыватель, можно выбрать воронку на 80, 160 или 200 кг теста.
Плавный механизм регулировки скорости позволяет установить необходимую производительность до 2000 заготовок/час.
Конический тестоокруглитель рассчитан на заготовки от 150 до 2000 г.
Основным преимуществом данной модели является высота выходного жёлоба на уровне производственного стола.
Преимущества использования данного комплекта оборудования:
- повышение производительности
Механизация части процессов разделки и формовки положительно скажется на эффективности использования всего оборудования пекарни, от тестомесильных машин, до камер расстойки и печей.
- улучшение качества продукции и снижение технологических потерь
Поршневой делитель гарантирует точность и стабильность веса, а скорость работы оборудования обеспечит однородность структуры всех тестовых заготовок.
- увеличение ассортимента
Сокращение времени разделки партии теста позволит выделить дополнительное время на формовку и отделку заготовок.
А использование конического тестоокруглителя позволит выпускать больше круглых и фигурных изделий.
Если у Вас есть вопросы по оснащению пекарни или кондитерской, то обращайтесь: +7 (495) 788-00-50, bakery@ipita.ru