0 0

Компактная тесторазделочная линия

Оборудование для пекарни и мини пекарни, кондитерское оборудование, цены, готовые решения, готовые комплекты

Компактная тесторазделочная линия

Для хлебопекарных предприятий малого и среднего формата со временем становится актуальным вопрос увеличения общей производительности либо оптимизации определённых производственных процессов.

            Для относительно новых пекарен, после выхода на проектную мощность, появляется необходимость дооснащения отдельных участков с учётом корректировки ассортимента и производственного задания.

            Пекарни с солидным опытом работы, как правило, идут по пути модернизации.

           На практике, первым в списке задач стоит вопрос механизации одного или нескольких этапов разделки и формовки теста по основному ассортименту продукции.

            В большинстве случаев важно решить сразу несколько вопросов: максимально задействовать имеющиеся единицы оборудования, постараться обойтись без расширения площади цеха и, конечно, минимизировать ручной труд.

           Основной ассортимент продукции типовых пекарен – это батоны или багеты.

В большинстве случаев такие производства уже оснащены тестозакаточными машинами вертикального типа.

            А вот деление теста производится порционно, с помощью гидравлического тестоделителя либо вручную.

            Решением может стать использование следующего комплекта:

- поршневой тестоделитель SIGMA VOLUMETRIC DIVIDER

- конический тестоокруглитель SIGMA CONICAL T1

При заказе оборудования будет необходимо определиться лишь с комплектацией.

Для гидравлического тестоделителя необходимо выбрать диаметр поршня в зависимости от требуемого веса тестовой заготовки:

- Диаметр 90 мм – вес от 30 до 400 г

- Диаметр 110 мм – вес от 50 до 600 г

- Диаметр 120 мм – вес от 80 до 950 г

- Диаметр 135 мм – вес от 140 до 1300 г

Стандартная воронка рассчитана на 40 кг теста.

Если производство оснащено тестомесильной машиной с откатной дежой, а высота цеха позволяет установить дежеопрокидыватель, можно выбрать воронку на 80, 160 или 200 кг теста.

            Плавный механизм регулировки скорости позволяет установить необходимую производительность до 2000 заготовок/час.

Конический тестоокруглитель рассчитан на заготовки от 150 до 2000 г.

Основным преимуществом данной модели является высота выходного жёлоба на уровне производственного стола.

Преимущества использования данного комплекта оборудования:

- повышение производительности

Механизация части процессов разделки и формовки положительно скажется на эффективности использования всего оборудования пекарни, от тестомесильных машин, до камер расстойки и печей.

- улучшение качества продукции и снижение технологических потерь

Поршневой делитель гарантирует точность и стабильность веса, а скорость работы оборудования обеспечит однородность структуры всех тестовых заготовок.

- увеличение ассортимента

Сокращение времени разделки партии теста позволит выделить дополнительное время на формовку и отделку заготовок.
А использование конического тестоокруглителя позволит выпускать больше круглых и фигурных изделий.

Если у Вас есть вопросы по оснащению пекарни или кондитерской, то обращайтесь: +7 (495) 788-00-50, bakery@ipita.ru